\
logo-naturalvitality

Buscar

Política de datos Personales

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales -LOPDP- vigente en la República del Ecuador, se emite la presente Política de Protección de Datos Personales, en función de los siguientes términos:

1. Ámbito de Aplicación de la Política

NATURAL VITALITY S.A. es una empresa dedicada al bienestar integral y es quien actuará como responsable del tratamiento de datos personales (incluyendo nombres, dirección, número de cédula, fecha de nacimiento, datos de contacto como teléfono de mi domicilio, teléfono celular, correo electrónico, datos considerados generales y otros datos sensibles) que los titulares o usuarios entreguen de forma legítima y lícita.

El tratamiento datos personales, se realizará por cualquier operación personal no automatizada, siempre en respeto de las garantías a la información específica sobre cualquier decisión adoptada; así también, ninguna decisión se basará únicamente en valoraciones automatizadas

El tratamiento que NATURAL VITALITY S.A. efectuará será en atención a las siguientes actividades: recogida, recopilación, obtención, registro, organización, estructuración, conservación, custodia, elaboración, adaptación, modificación, eliminación, indexación, extracción, consulta, utilización, posesión, aprovechamiento, distribución, comunicación; o, cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo, interconexión, limitación, supresión, destrucción y, en general, cualquier uso de datos personales dentro del contexto de la finalidad.

2. Finalidades del tratamiento:

Las finalidades del tratamiento de datos personales que efectúa NATURAL VITALITY S.A. incluyen:

  • a) Gestión de venta de productos: Sus datos personales serán utilizados para procesar y completar la compra de productos medicinales que haya solicitado a través de nuestros canales de venta, ya sea en nuestras instalaciones físicas o a través de nuestra página web. Esto incluye la creación de facturas, el seguimiento de los pedidos y la entrega de los productos en la dirección que nos haya proporcionado.
  • b) Administración de terapias intravenosas: En caso de que requiera servicios relacionados con la colocación de sueros, utilizaremos sus datos personales para programar las citas correspondientes, coordinar con el personal médico y garantizar que se brinde el servicio de acuerdo con sus necesidades médicas.
  • c) Programación de chequeos médicos: Si ha solicitado chequeos médicos como parte de nuestros servicios, utilizaremos sus datos personales para programar las citas médicas, asegurando que se realicen los exámenes necesarios y que reciba los resultados pertinentes en el momento adecuado.
  • d) Procesamiento de pagos a través de la página web: Si opta por realizar pagos a través de nuestra página web, sus datos personales se utilizarán para procesar y gestionar las transacciones financieras de acuerdo con los métodos de pago que elija. Tenga en cuenta que utilizamos medidas de seguridad para proteger su información financiera.
  • e) Envío de productos a domicilio: Para asegurarnos de que reciba los productos medicinales solicitados, utilizaremos sus datos personales para gestionar el proceso de envío. Esto incluye la coordinación con servicios de mensajería y la entrega de los productos en la dirección que haya especificado.
  • f) Atención al cliente y comunicaciones: Para brindar un servicio de calidad, podemos utilizar sus datos personales para responder a sus consultas, proporcionar asistencia técnica o resolver cualquier problema relacionado con nuestros productos y servicios. También podemos utilizar su información de contacto para enviarle comunicaciones importantes, como confirmaciones de pedidos, actualizaciones sobre productos y promociones especiales, siempre y cuando haya otorgado su consentimiento para recibir dichas comunicaciones.
  • g) Mejora de nuestros servicios: Analizaremos datos agregados y anónimos para mejorar nuestros productos y servicios. Esto puede incluir el uso de datos estadísticos para identificar tendencias y preferencias de los clientes, lo que nos permitirá ajustar y personalizar nuestros servicios de acuerdo con sus necesidades.
3. Tiempo de conservación

Los datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para la gestión de las finalidades especificadas de conformidad con la norma ecuatoriana, siendo en la actualidad:

MATERIA AÑOS OBLIGADOS

FUENTE

CIVIL – COBRO DE DEUDAS ACCION ORDINARIA 11 AÑOS
COMERCIO – LIBROS DE CONTABILIDAD Y SUS SOPORTES 7 AÑOS
TRIBUTARIA – FACTURAS, NOTA DE VENTAS, DECLARACIONES, ETC. 8 AÑOS
REFERENCIAS ACADÉMINAS Y CERTIFICACIONES DE ESTUDIO 11 AÑOS
NOTA: Se ha incorporado un año más al período de conservación determinado por la norma pues, es el espacio en el cual se puede demorar la autoridad en efectuar citaciones o notificaciones de orden legal.
4. Derechos de los Titulares de Datos Personales

Damos a conocer a los titulares de datos personales sobre su derecho de solicitar la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales; así también, los derechos de acceso, información, eliminación, rectificación, actualización, oposición y portabilidad de los datos personales, cuando no exista relación contractual.

5. Otras finalidades y tratamientos ulteriores

El tratamiento de los datos personales realizado por parte del NATURAL VITALITY S.A. tiene por finalidad la prestación de servicios para el bienestar integral; la cual asume el compromiso de garantizar el bienestar laboral cuidando la seguridad, salud y medio ambiente, manteniendo condiciones seguras y saludables de trabajo para sus trabajadores, proveedores y clientes; la negativa al consentimiento del tratamiento de datos personales o revocatoria de la autorización relacionada a los servicios que oferta la NATURAL VITALITY S.A. podrían implicar que no tenga acceso al servicio por ser necesario contar con los datos personales el titular. Adicionalmente, en el cumplimiento de obligaciones legales, la prestación de servicios médicos, la gestión administrativa, Marketing y comunicación, en consecuencia, se requerirá el consentimiento libre, voluntario, transparente e inequívoco del titular de los datos no sujeto ni obligado para la contratación de servicios ofrecidos por la empresa.

6. Identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento de datos personales

En caso de que el titular de los datos personales necesite realizar alguna comunicación o ejercer sus derechos sobre el tratamiento de sus datos personales, podrá hacerlo a través del siguiente contacto:

Datos de contacto de la persona y/o área encargada/Delegado de Protección de Datos Personales (DPO-DPP)
Dependencia o área encargada de los asuntos de protección de datos  OPERACIONES
Dirección física  AV. SIMÓN BOLÍVAR S/N Y NAYÓN, EKOPARK, TORRE 2, SB1 – OFICINA L02C
Dirección de correo electrónico  [email protected]
Teléfono  0998720910
Cargo de la persona de contacto  Gerente de Operaciones – Delegada de PDP
7. Autorización de tratamiento

La autorización de tratamiento de datos personales que se efectúa a través del consentimiento informado se realizará de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a través de una casilla desmarcada de verificación la cual se encuentra en la parte inferior del formulario de registro.

8. Seguridad de la Información

NATURAL VITALITY S.A. implementará todas las medidas de seguridad adecuadas y necesarias, entendiéndose por tales las aceptadas por el estado de la técnica, sean estas organizativas, legales, administrativas, técnicas, físicas o de cualquier otra índole, para proteger los datos personales frente a cualquier riesgo, amenaza, vulnerabilidad, atendiendo a la naturaleza de los datos de carácter personal, al ámbito y el contexto.

9. Conocimiento de los términos

La presente política de protección de datos personales es de carácter informativo; sin embargo, en forma adicional podrá aceptar el tratamiento de datos personales mediante el consentimiento a través de una casilla desmarcada, lo cual en caso de aceptar el titular de los datos o usuario, constituirá un acto afirmativo que refleja la plena y libre voluntad del titular de los datos, por lo que NATURAL VITALITY S.A. podrá almacenar el consentimiento en un archivo auditable para fines de justificar mi pleno consentimiento ante autoridad competente y, en general, ante cualquier tercero.

10. Modificaciones a la Política

La presente política de protección de datos personales y las modificaciones que se efectúen, serán publicadas en esta misma página de NATURAL VITALITY S.A www.naturalvitality.com.ec

Actualizado noviembre 2023

0
    0
    Su Carrito
    Su carrito está vacío Volver a la tienda